15 февраля 2011 года Центру рукоделия "НЕВСКАЯ МОЗАИКА" исполняется 3 года!


АвторСообщение





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.07 19:31. Заголовок: Вкусно и красиво


По просьбам зарегистрированных и тех кто к нам ещё прийдёт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 19
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.07 21:04. Заголовок: ух ты!!!!!!!!!!!розо..


ух ты!!!!!!!!!!!розочки из помидорок?
такое и есть то жалко

То,что нас не убивает...делает только сильнее! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 189
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 08:54. Заголовок: tami007 Ух ты, кра..


tami007
Ух ты, красота! А рецепт?

KRASNAYA
Ты права, жалко такое скушать...

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 12:25. Заголовок: Рецепт прост: Морков..


Рецепт прост:
Морковь нашинковать мелкой соломкой,добавить 2-3 зубка выдавленного чеснока,
немного 6% уксуса,соль,сахар(на кончике чайной ложки),перец шайен,(острый красный перец).
Всё заливается 80 мл. горячего растительного масла,настаивается час.
Приятного апетита.
( а можно просто на рынке корейскую морковь купить, но я люблю сама делать)
Розочки:Острым ножом срезаем с томата шкурку,шириной в 4-5 см.Начинать лучше от плодоножки.Срезать по всему томату,спиралью.Затем скручиваем спираль осторожно.
(можно первый виток зажать между большим и указательным пальцем и скручивать).
Вот в принципе и всё


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 190
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 15:33. Заголовок: tami007 Вроде бы и..


tami007
Вроде бы и просто всё, главное эстетика...
Тамара, а вы в какой области кулинарии мастер? есть по рыбе, мясу, кондитеры и т.д.?


n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 18:07. Заголовок: Я официально не маст..


Я официально не мастер,то есть на мастера не училась.
Учiлась уже здесь в германии на повара,затем получила преподавательскую лицензию.
Готовлю всё. В отличие от немецких поваров мой + это интернациональная кухня.
В мечтах сделать курс художественной резки по овощам и фруктам.
Пока я на этом поприще самоделкин.
Сейчас строчу с работы, приеду домой скину ещё что-нибудь.
да, единственное что не моё, так это то что я не кондитер. То есть пеку то я много, но корочек нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 20:20. Заголовок: Вот как и обещала ht..


Вот как и обещала





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 20:20. Заголовок: tami007 пишет: ку..



tami007 пишет:

 цитата:
курс художественной резки по овощам и фруктам


Здорово! Так это потом и книгу можно выпустить...
У нас по ТВ недавно показывали женщину, вроде как Краснодаре, она из овощей букеты делает: капуста, свёкла, тыква. Из тыквы - ваза, из свёклы и - розы - из лука - хризантемы. Потом букет стоит и все овощи закручиваются, как бы расцветают. Народ просто пищит!!!!

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 20:29. Заголовок: ух ты!!слюнки по сто..


ух ты!!слюнки по столу...................
оч красиво

То,что нас не убивает...делает только сильнее! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 20:31. Заголовок: tami007 Нет слов, ..


tami007
Нет слов, у вас золотые руки!!!!
Если можно, расскажите, что как и из чего... Я обожаю такие вещи! наверное свекрови покажу, она обожает готовить! Спасибо вам!

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 20:38. Заголовок: Рассмотрела на после..


Рассмотрела на последней фотке из арбуза корзинка с оливками, каким ножом такое можно сделать?
И оформление здорово придумано: тарелочка на органзе! Мечта!!!!

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 22:13. Заголовок: tami007 :sm242: Сл..


tami007
Слов нет, одни слюнки. А что там такое белое на подносе? А плов в Германии едят
Читать невозможно, устроили тут кулинарный рай...надо пойти закусить

Ценитель прекрасного. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 23:34. Заголовок: отвечаю по порядку В..


отвечаю по порядку
В следующий раз буду умнее-подпишу фото сразу.
Книга это не реально,мне до хороших мастеров ещё ползти и ползти
Корзина простым,только острым и не очень большим ножом.Хитрость в том чтобы арбуз не очень спелый был.
К сожалению это фото с фото, те что были на компе стёрлись когда программа полетела.Поэтому может и не очень хорошо видно-в арбузе вишня, а вот оливки или маслины очень ничего смотрятся в тыкве.
Белое на подносе как ни странно Оливье.У нас на одной из свадеб было не достаточно салатниц и мы(голь на выдумку хитра) Обернули фольгой листы из духовки.Хотя я такой вариант и не очень люблю.
Плов конечно готовим-мы свой кто откуда приехал
-казахский,узбекский,татарский,сибирский.....
А немцы турецкий(в общем восточный) по здешнему
первая фотка-маринованные огурцы с шляпками из помидор,в серёдке перец
вторая то же + оливки с морковью.
третзья-раки,осетровая нарезка всё на зеркале и салатных листьях
Последняя-фрагмет свадебного буфета-фрукты,салаты + рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой.
Ой чуть не забыла, персонально для атол

М-М-М-М-ням,ням,ням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Настроение: жжжжжжжжжжжжж
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 19:08. Заголовок: атол , бедненький, ..


атол , бедненький, как тебя девчата раззадорили!
tami007 , как здорово все! Глядя на такие фотки, вдохновляешься на кулинарные подвиги дома.

Пчёлка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 20:01. Заголовок: tami007 пишет: рыбё..


tami007 пишет:

 цитата:
рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой.


Отпад! Я обычно грибы из помидоров тоже делаю, только фарширую их тёртым сыром+чеснок+кинза, вкусно. Обязательнос делаю, украшу и сфоткаю перед тем как скушать.

Девочки, а чтобы такое придумать на закуску, но не салат, чтобы быстро и из нередких продуктов.

Ещё хотела спросить, в супермаркете увидела манго, зелёное, купила, т.к. было интересно, что оно мягкое, оказалось очень сочным и вкусным. А их никто не брал, все подходили иговорили, что оооо зелёное. Это наверное сорт другой был?

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 98
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 09.10.07
Откуда: Питер
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 10:13. Заголовок: tami007 Шикарные б..


tami007
Шикарные блюда. Может быть они простые в изготовлении, но внешне - обалдеть! Такие сочные цвета. Есть сразу хочется. Жаль, дома для себя как-то лень так украшать, обычно всё в живку, помидорчик, огурчик,..
А так хочется красоты! Кто бы сделал или сводил в ресторан...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 12:47. Заголовок: Наташ незнаю как для..


Наташ незнаю как для вас, но вот :
Суповые сухарики( не сладкие и не мелочь,то есть 3 см длина, 2 ширина)
натереть чесноком,намазать яичным салатом(мелко рубленное яйцо с зеленью и майо)
сверху сардиночку или килечку. украсить тем что есть- солёный огурец,зелень,оливки.......
А ещё можешь твоей фаршировкой для помидор нафаршировать болгарский перец,только обязательно красный и длинный, положить часа на 2-3 в холодильник, а затем нарезать кольцами.
ещё можно огурец порезать палочками,длина см.4-5 и получается на 6 частей,присыпать солью,дать постоять 1-2 ч.отжать немного.Добавить выжатый чеснок,немного уксуса,укроп(желательно свежий, но не обязательно)залить горячим маслом.Всё.(если у вас есть приправы для салатов фирмы Магги, то можно вместо уксуса взять 2 пакетика Укропной или Итальянской)ещё можно добавлять немного вегеты.
Манго точно был другого сорта,ведь иногда даже возьмёшь красный,а он дерево-дерево.
Если вдруг непонятно,то это последствия проживания в Германии

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Danmark, Ellen
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 15:57. Заголовок: Natasha У меня есть..


Natasha
У меня есть вариант закуски, который я всегда использую, когда негогда возиться с долгоиграющими блюдами.
Нарезаем дыньку-колхозницу на дольки, срезаем корочки и каждую дольку оборачиваем длинным ломтиком пармской ветчины. ВСЁ! проще некуда. Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, мне нравится, хотя когда увидела в первый раз чуть в обморок не упала. А из более традиционных предлагаю половинку авокадо с мелко нарезанным заленым салатом и креветками. Украшается ломтиком лимона и чуть-чуть икорки.
Хотя после такой роскоши как у tami007 даже неудобно предлагать такие примитивные блюда!

tami007
ВОСТОРГ!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 19:31. Заголовок: ellen пишет: Вкус о..


ellen пишет:

 цитата:
Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины,


Это считается здесь украшением любого буфета.
Ваши блюда очень оригинальны,и я всегда рада любым советам и новшествам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 22:38. Заголовок: ellen tami007 Дево..


ellen tami007
Девочки, спасибо, попробую на выходных, пока в продаже нормальные дыни есть. У меня тут у родственника др, обязательно сделаю. Решила, что буду делать фотки.

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 94
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 12:41. Заголовок: tami007 Natasha фея ..


tami007 Natasha фея ellen
Вы тут специально собрались тёплой компанией, чтобы дразнить всех?
Я стараюсь сюда не заходить, но тянет!

Ценитель прекрасного. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 16:03. Заголовок: атол Всегда рады ста..


атол Всегда рады стараться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 100
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 17:16. Заголовок: tami007 Эх...это ва..


tami007
Эх...это вам лично от меня Всё-таки не устаю восхищаться!

Ценитель прекрасного. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 12:09. Заголовок: http://slil.ru/25084..


http://slil.ru/25084327
на курсах домоводства в Лаппеенранте, Финляндия


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Настроение: жжжж
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 16:28. Заголовок: Natasha , дарю свою ..


Natasha , дарю свою коронку:
покидали в блендер: 4 дольки чекснока, 150 г баночку сыра "Виола", 4 ст. ложки майонеза, 4ст. ложки сметаны, 4ст. ложки грецких орехов - измельчаем.
Полученную смесь можно употребить:
1. Заправка для салата: вареные кальмары+ тушеные шампиньоны;
2. Намазка на бутербродики, сверху хоть что: колечко огурчика, помидорчика, болгарского перца, колбасятинка, редиска или просто зелень.
Данная замазка может храниться в закрытой баночке в холодильнике 3 дня.
Выручалка просто супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 130
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 09.10.07
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 21:48. Заголовок: Пчелка Я воспользую..


Пчелка
Я воспользуюсь, точно, мне всё что с чесночком очень нравится.
sulina
А вы готовите блюда русской кухни или финской чаще?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 00:37. Заголовок: sulina к сожалению, ..


sulina к сожалению, не получилось вашу ссылочку открыть.
Хочу,хочу,хочу что-нибудь этакое,финское. Пожалуста.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Danmark, Ellen
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 15:01. Заголовок: Пчелка Я тут к слов..


Пчелка
Я тут к слову тоже вспомнила про замазку. Смешиваем брынзу, немного сливочного масла, молотые грецкие орехи, чеснок и мелко порубленную петрушку. Хорошо вымешиваем, масса должна быть однородной. Кол. масла зависит от консистенции брынзы. Обычно я этим фарширую виноградные помидоры, но можно просто скатать колбаской и нарезать на кусочки. Если делаю слишком много, храню в морозилке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 62
Настроение: жжжж
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 22:04. Заголовок: ellen , интересный в..


ellen , интересный вариант! Напоминает начинку молдавских плачинтов. Надо попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 308
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 22:45. Заголовок: sulina Света, можно..


sulina
Света, можно я фото выложу с курсов в Финляндии, там ,где готовые блюда? Я её на всякий случай скачала с твоего альбома?

n-s3@ya.ru - для писем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 09.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 21:45. Заголовок: Извините за неумелую..


Извините за неумелую ссылочку.
фея
Я готовлю все-таки чаще блюда русской кухни.
tami007
Здесь научилась пирог делать с начинкой из ревеня, открытый. (очень нежное не то варенье, не то кисель) Но ревень где сейчас найдешь - это в начале лета актуально. У нас, конечно, начинка заготовлена и ревень порезанный кусочками заморожен.
Часто делаю пирог с черникой - на дно круглой формы и на бортики слой теста,
Тесто: 3-3,5дл муки, 1дл пшеничных хлопьев (можно овсяных), 1ч.л. разрыхлителя, смешать с размягченным маслом или маргарином, 1 дл сахара, 1 яйцо.
Сверху: чернику свежую или размороженную, посыпаю крахмалом размешанным с сахаром (2 + 2 ст. ложки)
и заливаю массой (здесь продают молочный продукт что-то между мягким творогом и простоквашей, грамм 300 - к нему добавляю яйцо, 2 ложки сахара и 1 ч.л. ванильного сахара) Пеку при 175 градусах минут 40.

А вообще есть у финнов десерт мямми, любят его наверное только финны - черного цвета и странного вкуса, непонятно что. Рецепт сложный, уже никто не делает, покупают готовый к пасхе.
К рождеству кроме окорока и индейки готовят запеканки из брюквы и, отдельно, из моркови, сладкие - мне не очень. Винегрет - росоли, со взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком.
И много всего другого, к разным праздникам своя закуска и свои напитки.

Natasha
Конечно, можно, и спасибо,
если что - прокомментирую.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Русский Топ Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер Каталог сайтов femina.com.ua