Рецепт прост: Морковь нашинковать мелкой соломкой,добавить 2-3 зубка выдавленного чеснока, немного 6% уксуса,соль,сахар(на кончике чайной ложки),перец шайен,(острый красный перец). Всё заливается 80 мл. горячего растительного масла,настаивается час. Приятного апетита. ( а можно просто на рынке корейскую морковь купить, но я люблю сама делать) Розочки:Острым ножом срезаем с томата шкурку,шириной в 4-5 см.Начинать лучше от плодоножки.Срезать по всему томату,спиралью.Затем скручиваем спираль осторожно. (можно первый виток зажать между большим и указательным пальцем и скручивать). Вот в принципе и всё
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 31.10.07 18:07. Заголовок: Я официально не маст..
Я официально не мастер,то есть на мастера не училась. Учiлась уже здесь в германии на повара,затем получила преподавательскую лицензию. Готовлю всё. В отличие от немецких поваров мой + это интернациональная кухня. В мечтах сделать курс художественной резки по овощам и фруктам. Пока я на этом поприще самоделкин. Сейчас строчу с работы, приеду домой скину ещё что-нибудь. да, единственное что не моё, так это то что я не кондитер. То есть пеку то я много, но корочек нет.
Здорово! Так это потом и книгу можно выпустить... У нас по ТВ недавно показывали женщину, вроде как Краснодаре, она из овощей букеты делает: капуста, свёкла, тыква. Из тыквы - ваза, из свёклы и - розы - из лука - хризантемы. Потом букет стоит и все овощи закручиваются, как бы расцветают. Народ просто пищит!!!!
Отправлено: 31.10.07 20:31. Заголовок: tami007 Нет слов, ..
tami007 Нет слов, у вас золотые руки!!!! Если можно, расскажите, что как и из чего... Я обожаю такие вещи! наверное свекрови покажу, она обожает готовить! Спасибо вам!
Отправлено: 31.10.07 20:38. Заголовок: Рассмотрела на после..
Рассмотрела на последней фотке из арбуза корзинка с оливками, каким ножом такое можно сделать? И оформление здорово придумано: тарелочка на органзе! Мечта!!!!
tami007 Слов нет, одни слюнки. А что там такое белое на подносе? А плов в Германии едят Читать невозможно, устроили тут кулинарный рай...надо пойти закусить
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 31.10.07 23:34. Заголовок: отвечаю по порядку В..
отвечаю по порядку В следующий раз буду умнее-подпишу фото сразу. Книга это не реально,мне до хороших мастеров ещё ползти и ползти Корзина простым,только острым и не очень большим ножом.Хитрость в том чтобы арбуз не очень спелый был. К сожалению это фото с фото, те что были на компе стёрлись когда программа полетела.Поэтому может и не очень хорошо видно-в арбузе вишня, а вот оливки или маслины очень ничего смотрятся в тыкве. Белое на подносе как ни странно Оливье.У нас на одной из свадеб было не достаточно салатниц и мы(голь на выдумку хитра) Обернули фольгой листы из духовки.Хотя я такой вариант и не очень люблю. Плов конечно готовим-мы свой кто откуда приехал -казахский,узбекский,татарский,сибирский..... А немцы турецкий(в общем восточный) по здешнему первая фотка-маринованные огурцы с шляпками из помидор,в серёдке перец вторая то же + оливки с морковью. третзья-раки,осетровая нарезка всё на зеркале и салатных листьях Последняя-фрагмет свадебного буфета-фрукты,салаты + рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой. Ой чуть не забыла, персонально для атол
Отпад! Я обычно грибы из помидоров тоже делаю, только фарширую их тёртым сыром+чеснок+кинза, вкусно. Обязательнос делаю, украшу и сфоткаю перед тем как скушать.
Девочки, а чтобы такое придумать на закуску, но не салат, чтобы быстро и из нередких продуктов.
Ещё хотела спросить, в супермаркете увидела манго, зелёное, купила, т.к. было интересно, что оно мягкое, оказалось очень сочным и вкусным. А их никто не брал, все подходили иговорили, что оооо зелёное. Это наверное сорт другой был?
tami007 Шикарные блюда. Может быть они простые в изготовлении, но внешне - обалдеть! Такие сочные цвета. Есть сразу хочется. Жаль, дома для себя как-то лень так украшать, обычно всё в живку, помидорчик, огурчик,.. А так хочется красоты! Кто бы сделал или сводил в ресторан...
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 02.11.07 12:47. Заголовок: Наташ незнаю как для..
Наташ незнаю как для вас, но вот : Суповые сухарики( не сладкие и не мелочь,то есть 3 см длина, 2 ширина) натереть чесноком,намазать яичным салатом(мелко рубленное яйцо с зеленью и майо) сверху сардиночку или килечку. украсить тем что есть- солёный огурец,зелень,оливки....... А ещё можешь твоей фаршировкой для помидор нафаршировать болгарский перец,только обязательно красный и длинный, положить часа на 2-3 в холодильник, а затем нарезать кольцами. ещё можно огурец порезать палочками,длина см.4-5 и получается на 6 частей,присыпать солью,дать постоять 1-2 ч.отжать немного.Добавить выжатый чеснок,немного уксуса,укроп(желательно свежий, но не обязательно)залить горячим маслом.Всё.(если у вас есть приправы для салатов фирмы Магги, то можно вместо уксуса взять 2 пакетика Укропной или Итальянской)ещё можно добавлять немного вегеты. Манго точно был другого сорта,ведь иногда даже возьмёшь красный,а он дерево-дерево. Если вдруг непонятно,то это последствия проживания в Германии
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Danmark, Ellen
Репутация:
0
Отправлено: 02.11.07 15:57. Заголовок: Natasha У меня есть..
Natasha У меня есть вариант закуски, который я всегда использую, когда негогда возиться с долгоиграющими блюдами. Нарезаем дыньку-колхозницу на дольки, срезаем корочки и каждую дольку оборачиваем длинным ломтиком пармской ветчины. ВСЁ! проще некуда. Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, мне нравится, хотя когда увидела в первый раз чуть в обморок не упала. А из более традиционных предлагаю половинку авокадо с мелко нарезанным заленым салатом и креветками. Украшается ломтиком лимона и чуть-чуть икорки. Хотя после такой роскоши как у tami007 даже неудобно предлагать такие примитивные блюда!
Отправлено: 02.11.07 22:38. Заголовок: ellen tami007 Дево..
ellentami007 Девочки, спасибо, попробую на выходных, пока в продаже нормальные дыни есть. У меня тут у родственника др, обязательно сделаю. Решила, что буду делать фотки.
Отправлено: 10.11.07 16:28. Заголовок: Natasha , дарю свою ..
Natasha , дарю свою коронку: покидали в блендер: 4 дольки чекснока, 150 г баночку сыра "Виола", 4 ст. ложки майонеза, 4ст. ложки сметаны, 4ст. ложки грецких орехов - измельчаем. Полученную смесь можно употребить: 1. Заправка для салата: вареные кальмары+ тушеные шампиньоны; 2. Намазка на бутербродики, сверху хоть что: колечко огурчика, помидорчика, болгарского перца, колбасятинка, редиска или просто зелень. Данная замазка может храниться в закрытой баночке в холодильнике 3 дня. Выручалка просто супер!
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Danmark, Ellen
Репутация:
0
Отправлено: 12.11.07 15:01. Заголовок: Пчелка Я тут к слов..
Пчелка Я тут к слову тоже вспомнила про замазку. Смешиваем брынзу, немного сливочного масла, молотые грецкие орехи, чеснок и мелко порубленную петрушку. Хорошо вымешиваем, масса должна быть однородной. Кол. масла зависит от консистенции брынзы. Обычно я этим фарширую виноградные помидоры, но можно просто скатать колбаской и нарезать на кусочки. Если делаю слишком много, храню в морозилке.
Отправлено: 16.11.07 21:45. Заголовок: Извините за неумелую..
Извините за неумелую ссылочку. фея Я готовлю все-таки чаще блюда русской кухни. tami007 Здесь научилась пирог делать с начинкой из ревеня, открытый. (очень нежное не то варенье, не то кисель) Но ревень где сейчас найдешь - это в начале лета актуально. У нас, конечно, начинка заготовлена и ревень порезанный кусочками заморожен. Часто делаю пирог с черникой - на дно круглой формы и на бортики слой теста, Тесто: 3-3,5дл муки, 1дл пшеничных хлопьев (можно овсяных), 1ч.л. разрыхлителя, смешать с размягченным маслом или маргарином, 1 дл сахара, 1 яйцо. Сверху: чернику свежую или размороженную, посыпаю крахмалом размешанным с сахаром (2 + 2 ст. ложки) и заливаю массой (здесь продают молочный продукт что-то между мягким творогом и простоквашей, грамм 300 - к нему добавляю яйцо, 2 ложки сахара и 1 ч.л. ванильного сахара) Пеку при 175 градусах минут 40.
А вообще есть у финнов десерт мямми, любят его наверное только финны - черного цвета и странного вкуса, непонятно что. Рецепт сложный, уже никто не делает, покупают готовый к пасхе. К рождеству кроме окорока и индейки готовят запеканки из брюквы и, отдельно, из моркови, сладкие - мне не очень. Винегрет - росоли, со взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком. И много всего другого, к разным праздникам своя закуска и свои напитки.
Natasha Конечно, можно, и спасибо, если что - прокомментирую.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет