Рецепт прост: Морковь нашинковать мелкой соломкой,добавить 2-3 зубка выдавленного чеснока, немного 6% уксуса,соль,сахар(на кончике чайной ложки),перец шайен,(острый красный перец). Всё заливается 80 мл. горячего растительного масла,настаивается час. Приятного апетита. ( а можно просто на рынке корейскую морковь купить, но я люблю сама делать) Розочки:Острым ножом срезаем с томата шкурку,шириной в 4-5 см.Начинать лучше от плодоножки.Срезать по всему томату,спиралью.Затем скручиваем спираль осторожно. (можно первый виток зажать между большим и указательным пальцем и скручивать). Вот в принципе и всё
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 31.10.07 18:07. Заголовок: Я официально не маст..
Я официально не мастер,то есть на мастера не училась. Учiлась уже здесь в германии на повара,затем получила преподавательскую лицензию. Готовлю всё. В отличие от немецких поваров мой + это интернациональная кухня. В мечтах сделать курс художественной резки по овощам и фруктам. Пока я на этом поприще самоделкин. Сейчас строчу с работы, приеду домой скину ещё что-нибудь. да, единственное что не моё, так это то что я не кондитер. То есть пеку то я много, но корочек нет.
Здорово! Так это потом и книгу можно выпустить... У нас по ТВ недавно показывали женщину, вроде как Краснодаре, она из овощей букеты делает: капуста, свёкла, тыква. Из тыквы - ваза, из свёклы и - розы - из лука - хризантемы. Потом букет стоит и все овощи закручиваются, как бы расцветают. Народ просто пищит!!!!
Отправлено: 31.10.07 20:31. Заголовок: tami007 Нет слов, ..
tami007 Нет слов, у вас золотые руки!!!! Если можно, расскажите, что как и из чего... Я обожаю такие вещи! наверное свекрови покажу, она обожает готовить! Спасибо вам!
Отправлено: 31.10.07 20:38. Заголовок: Рассмотрела на после..
Рассмотрела на последней фотке из арбуза корзинка с оливками, каким ножом такое можно сделать? И оформление здорово придумано: тарелочка на органзе! Мечта!!!!
tami007 Слов нет, одни слюнки. А что там такое белое на подносе? А плов в Германии едят Читать невозможно, устроили тут кулинарный рай...надо пойти закусить
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 31.10.07 23:34. Заголовок: отвечаю по порядку В..
отвечаю по порядку В следующий раз буду умнее-подпишу фото сразу. Книга это не реально,мне до хороших мастеров ещё ползти и ползти Корзина простым,только острым и не очень большим ножом.Хитрость в том чтобы арбуз не очень спелый был. К сожалению это фото с фото, те что были на компе стёрлись когда программа полетела.Поэтому может и не очень хорошо видно-в арбузе вишня, а вот оливки или маслины очень ничего смотрятся в тыкве. Белое на подносе как ни странно Оливье.У нас на одной из свадеб было не достаточно салатниц и мы(голь на выдумку хитра) Обернули фольгой листы из духовки.Хотя я такой вариант и не очень люблю. Плов конечно готовим-мы свой кто откуда приехал -казахский,узбекский,татарский,сибирский..... А немцы турецкий(в общем восточный) по здешнему первая фотка-маринованные огурцы с шляпками из помидор,в серёдке перец вторая то же + оливки с морковью. третзья-раки,осетровая нарезка всё на зеркале и салатных листьях Последняя-фрагмет свадебного буфета-фрукты,салаты + рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой. Ой чуть не забыла, персонально для атол
Отпад! Я обычно грибы из помидоров тоже делаю, только фарширую их тёртым сыром+чеснок+кинза, вкусно. Обязательнос делаю, украшу и сфоткаю перед тем как скушать.
Девочки, а чтобы такое придумать на закуску, но не салат, чтобы быстро и из нередких продуктов.
Ещё хотела спросить, в супермаркете увидела манго, зелёное, купила, т.к. было интересно, что оно мягкое, оказалось очень сочным и вкусным. А их никто не брал, все подходили иговорили, что оооо зелёное. Это наверное сорт другой был?
tami007 Шикарные блюда. Может быть они простые в изготовлении, но внешне - обалдеть! Такие сочные цвета. Есть сразу хочется. Жаль, дома для себя как-то лень так украшать, обычно всё в живку, помидорчик, огурчик,.. А так хочется красоты! Кто бы сделал или сводил в ресторан...
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 02.11.07 12:47. Заголовок: Наташ незнаю как для..
Наташ незнаю как для вас, но вот : Суповые сухарики( не сладкие и не мелочь,то есть 3 см длина, 2 ширина) натереть чесноком,намазать яичным салатом(мелко рубленное яйцо с зеленью и майо) сверху сардиночку или килечку. украсить тем что есть- солёный огурец,зелень,оливки....... А ещё можешь твоей фаршировкой для помидор нафаршировать болгарский перец,только обязательно красный и длинный, положить часа на 2-3 в холодильник, а затем нарезать кольцами. ещё можно огурец порезать палочками,длина см.4-5 и получается на 6 частей,присыпать солью,дать постоять 1-2 ч.отжать немного.Добавить выжатый чеснок,немного уксуса,укроп(желательно свежий, но не обязательно)залить горячим маслом.Всё.(если у вас есть приправы для салатов фирмы Магги, то можно вместо уксуса взять 2 пакетика Укропной или Итальянской)ещё можно добавлять немного вегеты. Манго точно был другого сорта,ведь иногда даже возьмёшь красный,а он дерево-дерево. Если вдруг непонятно,то это последствия проживания в Германии
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Danmark, Ellen
Репутация:
0
Отправлено: 02.11.07 15:57. Заголовок: Natasha У меня есть..
Natasha У меня есть вариант закуски, который я всегда использую, когда негогда возиться с долгоиграющими блюдами. Нарезаем дыньку-колхозницу на дольки, срезаем корочки и каждую дольку оборачиваем длинным ломтиком пармской ветчины. ВСЁ! проще некуда. Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, мне нравится, хотя когда увидела в первый раз чуть в обморок не упала. А из более традиционных предлагаю половинку авокадо с мелко нарезанным заленым салатом и креветками. Украшается ломтиком лимона и чуть-чуть икорки. Хотя после такой роскоши как у tami007 даже неудобно предлагать такие примитивные блюда!
Отправлено: 02.11.07 22:38. Заголовок: ellen tami007 Дево..
ellentami007 Девочки, спасибо, попробую на выходных, пока в продаже нормальные дыни есть. У меня тут у родственника др, обязательно сделаю. Решила, что буду делать фотки.
Отправлено: 10.11.07 16:28. Заголовок: Natasha , дарю свою ..
Natasha , дарю свою коронку: покидали в блендер: 4 дольки чекснока, 150 г баночку сыра "Виола", 4 ст. ложки майонеза, 4ст. ложки сметаны, 4ст. ложки грецких орехов - измельчаем. Полученную смесь можно употребить: 1. Заправка для салата: вареные кальмары+ тушеные шампиньоны; 2. Намазка на бутербродики, сверху хоть что: колечко огурчика, помидорчика, болгарского перца, колбасятинка, редиска или просто зелень. Данная замазка может храниться в закрытой баночке в холодильнике 3 дня. Выручалка просто супер!
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Danmark, Ellen
Репутация:
0
Отправлено: 12.11.07 15:01. Заголовок: Пчелка Я тут к слов..
Пчелка Я тут к слову тоже вспомнила про замазку. Смешиваем брынзу, немного сливочного масла, молотые грецкие орехи, чеснок и мелко порубленную петрушку. Хорошо вымешиваем, масса должна быть однородной. Кол. масла зависит от консистенции брынзы. Обычно я этим фарширую виноградные помидоры, но можно просто скатать колбаской и нарезать на кусочки. Если делаю слишком много, храню в морозилке.
Отправлено: 16.11.07 21:45. Заголовок: Извините за неумелую..
Извините за неумелую ссылочку. фея Я готовлю все-таки чаще блюда русской кухни. tami007 Здесь научилась пирог делать с начинкой из ревеня, открытый. (очень нежное не то варенье, не то кисель) Но ревень где сейчас найдешь - это в начале лета актуально. У нас, конечно, начинка заготовлена и ревень порезанный кусочками заморожен. Часто делаю пирог с черникой - на дно круглой формы и на бортики слой теста, Тесто: 3-3,5дл муки, 1дл пшеничных хлопьев (можно овсяных), 1ч.л. разрыхлителя, смешать с размягченным маслом или маргарином, 1 дл сахара, 1 яйцо. Сверху: чернику свежую или размороженную, посыпаю крахмалом размешанным с сахаром (2 + 2 ст. ложки) и заливаю массой (здесь продают молочный продукт что-то между мягким творогом и простоквашей, грамм 300 - к нему добавляю яйцо, 2 ложки сахара и 1 ч.л. ванильного сахара) Пеку при 175 градусах минут 40.
А вообще есть у финнов десерт мямми, любят его наверное только финны - черного цвета и странного вкуса, непонятно что. Рецепт сложный, уже никто не делает, покупают готовый к пасхе. К рождеству кроме окорока и индейки готовят запеканки из брюквы и, отдельно, из моркови, сладкие - мне не очень. Винегрет - росоли, со взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком. И много всего другого, к разным праздникам своя закуска и свои напитки.
Natasha Конечно, можно, и спасибо, если что - прокомментирую.
tami007 Галерея - нет слов! Особенно вдохновил немецкий язык! Может по одному блюду сюда выкладывать с небольшим описанием, что к чему? Атолу смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!!
Отправлено: 28.11.07 13:27. Заголовок: атол, я не точно выр..
атол, я не точно выразилась). Нужно была сказать "бананы в кляре"). Рецепт весьма прост, но результат))). Ням-ням! *Бананы порезать на кусочки и обжарить. Кляр: яйцо, чуть-чуть пива, мука. Обжареные бананы можно обмокнуть в тёртом шоколаде или сгущёном молоке.
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 08.12.07 01:04. Заголовок: всем привет.при нес..
всем привет.при нестройке форумоф бурдинцы зарубежку сааавсем отключили, поэтому свечусь только сейчас. Natasha Пиво в тесто, во-первых для вкуса,а во вторых это же почти то же самое что и дрожжи,токо ароматнее.
tami007 Неужели пиво в тесте ароматнее? никогда не думал, хотя знаю, что сей напиток иногда добавляют в блюда. Мне всегда нравились рецепты, где нужно белое вино и огонь
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 11.12.07 19:04. Заголовок: атол Не пиво в тесте..
атол Не пиво в тесте,а тесто на пиве. Оно поdнимается и растёт за счёт пива, становится хрустящее,а ещё не берёт так много жира
Блинчики "Сюзетт"/Crepp Susett
1/4 л молока 6 ст. л. муки 2 яйца 0,5 ч. л. + 2 ст. л. сахара соль 4 ст. л. + 1 ч. л. сливочного масла сок и тертая цедра апельсина 4 капли ликера Гран Марнье
Инструкция: Молоко подогреть. Муку просеять в миску, сделать в центре ямку. Разбить туда яйцо. У остальных яиц отделить белки от желтков. Желтки влить в муку, белки отставить. Добавить в муку 0,5 ч. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешать все деревянной ложкой. Порциями вливать молоко. Тесто должно течь. Охлаждать тесто 2 часа, но не в холодильнике. Взбить белки, аккуратно смешать с тестом. На сковороде с очень ровным дном растопить немного масла. Вылить немного теста и дать ему растечься по сковороде - блинчики должны быть тонкими. Печь с обеих сторон до светло-коричневого цвета, свернуть 2 раза, отставить в тепло. Испечь все блинчики. На маленькой сковороде растопить 1 ч. л. масла, добавить 2 ст. л. сахара, слегка растопить. Добавить сок и цедру апельсина. Разогреть. Влить в соус половину ликера. Сложенные блинчики положить на сковороду, залить соусом. Остаток ликера слегка подогреть, залить блинчики и фламбировать (поджечь) аккуратно, чтобы они не подгорели. Разложить блинчики на тарелки, залить соусом. Подавать сразу. Тесто можно в конце приправить вишневой водкой для аромата. После выпекания можно слегка смазать абрикосовым мармеладом, потом свернуть. Посыпать пудрой, фламбировать вишневой водкой. Фламбировать лучше всего, когда блинчики горячие.
Слушайте, насмотрелась красоты, не могу одна страдать, вот решила со всеми поделиться. не спрашивайте как это сделано,я всё равно не знаю, могу только предполагать. Просто смотрите...
Вот такой ням - ням Особенно поразило кольцо из шоколада...
Сообщение: 218
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 09.10.07
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
2
Отправлено: 13.12.07 16:49. Заголовок: Да, представляете ка..
Да, представляете как экстравогантно: пойду я со своим другом в кафе, где он мне предложит чашечку кофе и пирожное, а я гордо откажусь от него. И вот когда мы сядем за столик и начнём беседу и неторопясь попивать кофе, я поднесу кольцо ко рту - и съем его Интересно, какая у него будет физиономия после этого?
tami007 Ого, всё? Я сама к сладкому спокойно отношусь, но на красивые картинуи смотреть люболю. А кроме кольца я ещё и цеочку видела. Надыбаю картинку, выложу!
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Германия, Wolfsburg
Репутация:
0
Отправлено: 17.12.07 14:24. Заголовок: Dreamy soul я бы не ..
Dreamy soul я бы не советовала.Замороженная клубника,растаяв превращается в кашу,буквально течёт, и всё пироженное расползётся.К сожалению-этот рецепт для свежей клубники
Яйца сварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, натереть на терке крабовые палочки, покрошить желтки, заправить майонезом и всё перемешать. Сделать шарики. Во внутрь положить орешек миндаля (я брала обжаренный солёный, так вкуснее). В отдельную тарелку натереть на мелкой тёрке белок и обвалять шарики. Поставить в холодильник. Можно вместо белка взять кокосовую стружку (но это на любителя), тогда сходство с Рафаэлло будет ещё больше.
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 05.03.08 22:05. Заголовок: Салат
Да, вот это красота!!! И вкуснотища!!!
А какие специалисты!
Учитывая, что грядет наш праздник, хочу предложить очень быстрый в приготовлении и не очень калорийный салат. Я его называю "Валентина" по имени женщины, которая его готовила.
Куриная грудка отварная - нарезать соломкой Банка консервированной кукурузы Головка репчатого лука (лучше красного) - мелко порубить и обдать кипятком для удаления горечи 250 г майонеза (я люблю Кальве) Две сырых моркови, натертых на среднюю терку 3 вареных яйца размять вилкой
Салат готовится слоями. 1 на дно широкой тарелки выложить лук 2 тонкий слой майонеза 3 выложить курицу 4 тонкий слой майонеза 5 половина банки кукурузы 6 морковь 7 выдавить оставшийся майонез на морковь 8 мятое яйцо Сделать "обводку" по краю тарелки оставшейся кукурузой
Слои не уплотнять, салат должен быть "рыхлым". Приятного аппетита!
Тутта Карлсон Спасибо! Девочки, я на масленицу напекла оладьев, почему-то очень захотелось, вот что вышло: это была первая тарелочка а это то, что получилось в итоге - повесила на сайте пока не съели
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 06.03.08 12:47. Заголовок: Не подходит :sm226:..
Не подходит к этой рукодельнице-умелице кричалка Нам картину вышить гладью Проще, чем испечь оладьи.
Natasha может выполнить с блеском и то, и другое!
Своим вчера я пекла блины с вишней, какое тут фото - выхватывали прямо со сковородки!
Вот ссылка, где другие умелицы-цветочницы делятся своими кулинарными рецептами. Кое-что удалось попробовать - ОЧЕНЬ вкусно! http://nevskaya-fialka.spb.ru/forum.htm
Отправлено: 05.04.08 09:40. Заголовок: Natasha Ой как крас..
Natasha Ой как красиво! А вкусно, наверное!!!!! Мммммммм! А сфотографировано как хорошо!
А я каждый день думаю, не знаю уже, что-бы приготовить еще такого вкусного, красивого и полезного для своей малышки (ей почти годик!) Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептами для такого возраста. Заранее спасибо!
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Питер
Репутация:
0
Фото:
Отправлено: 07.04.08 22:19. Заголовок: sulina пишет: А я к..
sulina пишет:
цитата:
А я каждый день думаю, не знаю уже, что-бы приготовить еще такого вкусного, красивого и полезного для своей малышки (ей почти годик!)
я своей мелкой в этом возрасте готовила не вкусно и некрасиво - она ела все, что не прибито. Иногда такая дрянь получалась, бр. Как-то с утра, помнится, смешала кашу и овощное пюре....
sulina Свет,вы каши едите, фруктовые и овощные пюрешки. Я единственное купила кашу "взрослую" 4 злака, сварила на молоке и дала, а он всё повыплёвывал, пришлось в миксере измельчать тогда съели. Мне тут ещё сказали, что толокно хорошо давать. Но я что-то в магазине его не видела. Последние воспоминания из глубокого детсва, может у вас там продаётся, купи и вари как кашку. Ну и мясо - рыба - в варёном виде. Я пока ничего нового не даю, дала йогурт с чёрной смородиной немного - сразу высыпало что-то.
Сообщение: 107
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Питер
Репутация:
1
Отправлено: 14.04.08 17:02. Заголовок: Просто резала на ку..
Просто резала на кусочки и варила в небольшом количестве воды. Тыква была очень сладкая. Потом толкла и чуть чуть растительного масла... И вот ЭТО они ели!
Отправлено: 22.12.16 20:30. Заголовок: На годик, наверное, ..
На годик, наверное, этот рецепт не подойдет. Но для деток постарше в самый раз. Моя малая кушала с удовольствием, хотя ее обычно тыкву есть не заставишь, даже каши ест не очень. Рецепт самый обычный, нашла здесь Если коротко, то тыкву режем кубиками, лимон тоже кубиками. Все смешиваем, присыпаем сахаром и запекаем. Лимон придает кислинку и аромат. Без него совсем не тот вкус. Сейчас частенько так запекаю.
Вкусная тема [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=773][color=black]салат с авокадо рецепт[/color][/url]. Салат с курицей и авокадо
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть. Как приготовить салат с курицей и авокадо:
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком. Огурец также нарежем кубиком. Помидор нарежем кубиком. (Я предпочитаю удалять мякоть с семенами из помидора. Вы можете мякоть оставить.) Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты. Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску. Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец. Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат. Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо. Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет