Сообщение: 167
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 12.03.09 20:45. Заголовок: Natasha Да, пока сл..
Natasha Да, пока сложно разобрать, что там к чему. Чуть больше будет вышито, выложи, пожалуйста, ладно? Все-таки хочется ощутить дух вышивки, общее впечатление...
Сообщение: 168
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 23.03.09 12:51. Заголовок: Natasha Да, так нам..
Natasha Да, так намного лучше. Нагляднее. Потом выложишь покрупнее, ладно?
Слушай, хотела посоветоваться. Купила себе шелка на венчальное платье. Довольно плотный шелк, вполне хватит одного слоя подкладки, чтоб расшить его жемчугом и гранатами. Но у шелка нет ворса. Он глянцевый (это шелковый атлас). Словом, уйма сложностей. Ну, про плотное натягивание на пяльцы - это я понимаю. А нет ли еще каких-нибудь хитростей? Ты наверняка ведь работала с шелком. Или нет? Поделись, а...
Сообщение: 2439
Настроение: в голове одна вышивка
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация:
8
Отправлено: 24.03.09 22:55. Заголовок: Bragela пишет: Он г..
Bragela пишет:
цитата:
Он глянцевый (это шелковый атлас)
Кроме бархата я шила на атласе, креп-сатине, парче, тафте. Не могу сказать, что техника чем-то сильно отличается, на мой взгляд. С тонкими тканями надо быть аккуратнее в плане подкладки, я имею ввиду, чтобы не было пузырей. Для этого нужно хорошо скрепить с подкладочной тканью атлас и хорошо всё это натянуть, тогда не будет складок. Но это в том случае, если площадь вышивки большая и плотность рисунка высокая. Если же ты будешь пришивать одиночные камешки или очень мелкий рисунок, не знаю, нужно ли усиливать подкладку, если сама ткань толстая..надо попробывать на образце. На моём свадебном платье было много жемчуга (одиочные камешки), подкладка была одиночная из бязи, сам материал - атлас. На бархате крупные камни "утопают" в ворсе, здесь крупные камешки будут высоко над поверхностью, всё стоит наверное обшить жёсткой канителью. Всё остальное смотри по обстоятельствам. Bragela пишет:
Natasha Видимо, летом. Скорее всего в августе. Ближе к десятилетней годовщине свадьбы Я с шелком уже работала, мне не очень понравилось. Жемчуг, канитель и шнуры как-то лучше ложатся на бархат. Вот и думала, вдруг, какие-нибудь хитрости есть...
Сообщение: 172
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 25.03.09 18:08. Заголовок: Natasha Да, насчет ..
Natasha Да, насчет золотной нитки вприкреп я думала. Ну, и мелкий жемчуг - гранаты само собой. Планирую узор в виде виноградных веток-листьев-кистей и цветов. Как-то так... А вот насчет кабошонов - сомневаюсь... Все-таки, как ни изворачивайся, даже мелкий кабошон тяжеловат для шелка.
Сообщение: 173
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 27.03.09 21:02. Заголовок: Natasha пишет: А по..
Natasha пишет:
цитата:
А почему именно виноград?
Потому что гранаты. Те, которые я достала, по форме своей напоминают косточки, то есть если их сгруппировать вместе, будет очень натуральная виноградная гроздь.
Сообщение: 186
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 21.04.09 15:00. Заголовок: Девочки, такое дело...
Девочки, такое дело. Вышиваю платье на заказ. Начала с рукавов. Вот фото: Я в сомнениях - надо ли что-то еще? Не хотелось бы перегрузить. Но заказчица формулировала заказ так - рукава должны быть шикарными, пышными. Так сойдет, как думаете? Или еще что-нибудь добавить?
Сообщение: 2602
Настроение: я на Формуле
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Репутация:
8
Отправлено: 21.04.09 15:23. Заголовок: Bragela Не сразу пон..
Bragela Не сразу поняла. Думала, это ткань коричневая.)) Можно и по краю рукова ниточку пустить в принципе, если нужно "богато". Красиво. А что за ткань у платья?
Natasha Ткань очень сложного оттенка, бледно-бледно-бурая. В принципе, на фото цвет просто с лишней розовинкой. Если розовинку убрать, желтоватого добавить - будет оно самое. Смесовая, лен с какими-то добавками, то есть наощупь - мягкий лен, только не мнется, нежная, не колкая. Пожалуй, и в самом деле шнурок еще пущу по краешку.
Сообщение: 374
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 21.04.09 16:36. Заголовок: Bragela мне тоже каж..
Bragela мне тоже кажется, что раз уж заказчица просила "богато", то можно еще что-то добавить. Чтобы "пышнее " было. Хотя лично мне и этот вариант уже нравится.
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 22.04.09 21:10. Заголовок: Евгения Онегина Пон..
Евгения Онегина Понятное дело. Декольте. Но по поводу того, как именно вышивать декольте, споры идут уже вторую неделю. Третий эскиз бракуют, хотя изначально говорилось: "Вышивай как хочешь". Хорошо, что я не поверила и не стала вышивать, как хотела.
Кстати, вопрос по поводу "достаточно ли" я задала напрямую заказчице. Она велела еще сделать завитки по краешку, с жемчугом и желательно с парой листиков. Ох, боюсь, будет перебор...
Сообщение: 190
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 23.04.09 14:16. Заголовок: Osoka Э-э... А заче..
Osoka Э-э... А зачем? В смысле, куда его присобачивать? Хотя, в принципе, это неплохая идея. Вышивают ведь не только что угодно, но и чем угодно. Лентами, кружевами, тыквенными семечками, чешуей карпа, сосновыми иголками... Лишь бы это доставляло удовольствие и выглядело красиво.
Отправлено: 23.04.09 20:20. Заголовок: Bragela , меня прост..
Bragela , меня просто заинтересовало следующее: раньше же и кружева плели и использовали для украшения одежды. Только я не знаю, использовали ли кружева именно на таких нарядах (какого времени эти платья, которые вы реконструируете? стыдно, но я с одеждой давних времен совсем не знакома.)
Сообщение: 191
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 24.04.09 10:39. Заголовок: Osoka В данном случ..
Osoka В данном случае это не реконструкция. Даже и близко не. Кружева использовали с тех самых пор, как научились их плести. Более того - если вышивок на все миниатюры, собранные мною, я нашла не больше десятка (и то вышиты как правило не платья, а головные уборы), то прочих всяких вариантов украшать одежду - до хрена и больше. Правда, до XV века кружевом отделывали все больше нижнее белье. Ну, ту его часть, которая выглядывала из-под верхней одежды. И всякие предметы быта. В ходу скорее были тесьмы, канты, оборки, а не кружева.
Сообщение: 147
Настроение: жизнь хороша и жить хорошо!
Зарегистрирован: 20.03.08
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.04.09 13:40. Заголовок: Bragela , я вот поче..
Bragela , я вот почему и задала свой вопрос - что ежели на платье еще где-нить будет вышивка, то с рукавами можно и закончить, ну разве что ниточку по краю как ты хотела, а ежели нет, то можно и наваять... Но если заказчица желает выглядеть как новогодняя елка, я думаю, это ее проблемы, а ты главное сшей чтоб аккуратно и не было стыдно за качество (я думаю этого не произойдет). На вкус и цвет, как говориться.... может она любит шоб у ней усе блястело, аки парча с золотом
Отправлено: 15.06.09 09:32. Заголовок: Выходные прошли в ди..
Выходные прошли в диком напряге, однако удалось пошить. Текущий процесс панно. Боюсь загадывать, но может недельки через две я его всё-таки вышью, если хватит времени и сил.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 116
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет