Особенно сочетание белого жемчуга с синей основой и чем-то голубым - это бисер?
Жемчуг белый и бисер синий. Прикинула - мне его в обрез, если не хватит, не знаю где брать. Забегала в разные магазины, оттенка этого нет. Буду каждую бисеринку считать. Основа - замша морского цвета. Сначала не очень всё нравилось, а теперь вроде ничего. Marli Машуль, спасибо. буду шить ночью, как всегда.
Сообщение: 209
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 17.06.09 17:17. Заголовок: Мда, очень и очень н..
Мда, очень и очень нарядно, Natasha , очень и очень. Когда смотрю на такие вышивки, всегда жалею, что они столь увесистые. Не для ношения на себе, особенно если подобный элемент повторяется. На платье "под старину" еще можно что-то подобное сделать, но в метро в нем не поездишь Ах, если б где-нибудь водился невесомый жемчуг! И невесомый бисер!
Когда смотрю на такие вышивки, всегда жалею, что они столь увесистые. Не для ношения на себе, особенно если подобный элемент повторяется. На платье "под старину" еще можно что-то подобное сделать, но в метро в нем не поездишь
Да, вышивка действительно увесистая. Но для платья можно сочинить мини-вариант И украсить низ платья или пояс расшить. Ты на это мастерица! Про рубашку и лён забыла сказать. Я же хотела расшивать, помнишь мы с тобой на счёт ткани разговаривали.. Но всё переносится, похоже, на год. За невесту в Марокко требуют большой денежный выкуп, поэтому жених собирает деньги. Помимо выкупа требуются ещё деньги для проведение свадьбы. А там самая плохая свадьба - 200 человек... Думаю буду вышивать ближе к следующей весне, ну и подарок невесте тоже. В подарок пояс с золотишком. Планирую на коже это дело сделать. Так что у меня ещё почти полгода для практики есть.
Но с поясом проблема. Какой орнамент вышить - ума не приложу. Дело в том, что у них там сильно развита машинная вышивка и практически все платья расшиваются и выглядят довольно пёстро. Здесь требуется "нечто" особенное. Может русский орнамент?? Не хочется опозориться или быть банальной, но жених-то русский...
Natasha Ой, знаешь, русские орнаменты насколько разнообразны... Честно говоря, если б ты пришла в гости, я б тебе показала свою коллекцию фото на эту тему, наверняка там нашлось бы что-нибудь интересное. И, кстати, насчет Марокко - там в ходу пояса, расшитые золотом гладью, как машинные, так и ручной работы (последние стоят диких денег), а вот пояса, вышитые жемчугом, там у них, кажется, не особенно в ходу. А бисерные, по-моему, только для танцев... Так что, думаю, если брать привычную тебе вышивку шнурами, жемчугом и бисером, для Марокко это будет очень и очень оригинально. Что у жениха проблемы, я не удивлена Да, тамошняя свадьба - это жуть какое дорогое удовольствие. Наверное, придумано затем, чтоб, типа, нищету не плодили . Подобное раньше много где практиковалось. В Исландии, например.
Кстати, тут недавно столкнулась с той же проблемой с мелким жемчугом, о которой ты говорила - ну, что в жемчужину не проходит обычная бисерная игла. Обнаружила, что зато длинные бисерные иглы, купленные в ОБИ, в такой жемчуг проходят. Попробуй на досуге со своим, если еще не проверяла, вдруг, повезет. А то ведь жалко, в самом деле, что пропадет. Эти иглы, конечно, противные, гнутся от каждого дуновения, но все же лучше, чем ничего.
Обнаружила, что зато длинные бисерные иглы, купленные в ОБИ, в такой жемчуг проходят. Попробуй на досуге со своим, если еще не проверяла, вдруг, повезет. А то ведь жалко, в самом деле, что пропадет. Эти иглы, конечно, противные, гнутся от каждого дуновения, но все же лучше, чем ничего.
Да,да, проверила, когда начала шить панно, буквально неделю назад. Мы ходим одними путями. У меня в запасах был набор иголочек hemlin номера 10-15. В общем одна из пяти прошла в самые мелкие жемчужинки. Но иголки жутко длинные. Другой альтернативы нет, поэтому вышиваю. А что ОБИ есть рукодельный отдел??
Сообщение: 211
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 18.06.09 20:04. Заголовок: Natasha пишет: А чт..
Natasha пишет:
цитата:
А что ОБИ есть рукодельный отдел??
Да, там в основном наборы для вышивания и всякие полуфабрикаты типа шкатулок-деревянных яиц (все это очень хренового качества) для отделки. Ну, и иглы с булавками. Я каждый раз, когда там бываю, обязательно эти иглы покупаю - и даже не потому, что они у меня быстро ломаются, а потому, что я боюсь их быстро поломать. Эдак, заранее боюсь
Natasha Фото вышивок. То, что я наскачивала из интернета. Плюс альбом по вышивке бисером. Ну, и по народному искусству. Там, правда, вышивки мало, но все же чуток есть. Фото орнаментов тоже есть, их я тоже скачивала. А еще можно будет фото западноевопейских вышивок посмотреть.
Сообщение: 213
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 20.06.09 09:43. Заголовок: Natasha Очень качес..
Natasha Очень качественно, это сразу видно. Красиво (впрочем, все уже было сказано до нас). И, мне кажется, очень по-русски. На мой вкус несколько монументально, но я ж вышиваю только носильные вещи, у меня уже перекос в ту сторону, оценить адекватно вышивку на покрывале я уже, похоже, не способна. А наши предки очень любили такие крупные цветы с внутренним заполнением. Кстати, это у тебя бисер? Я имею в виду, белый? Или тоже жемчуг? Накладно, конечно, его использовать, но зато понты
Отправлено: 21.06.09 20:39. Заголовок: Bragela пишет: И, м..
Bragela пишет:
цитата:
И, мне кажется, очень по-русски.
Да, это мы любим. Ну куда ж без этого. Начала уже второй фрагмент. Правда один день повязала крючком, сделала обвязку для Машиной салфетки. Если честно, я тоже присмотрелась, и есть проблемы с адекватным восприятием... Короче шью и шью. Калька когда полностью снимется, будет уже понятнее, что получается.. У меня тут очень много разного жемчуга, а белый бисер в листочках вперемежку с серебряным трунцалом. Osoka Белые листочки по настилу вышиваю, а длинные листки - зеленоватый бисер прямо по основе.
Светик Поближе вот. Кстати, он немного отличается мелкими деталями. Как я уже писала, при подготовке эскиза бывает сложно просчитать детали и в процессе начинаешь менять. У меня проблемка с синей лилией: она довольно громоздкая была в изначальном варианте, и поэтому отличается в двух фрагментах именно уголками. Нужно было её сделать ещё более изящной. Наверное буду дальше вышивать именно как в этом фрагменте. Белые листочки изначально вообще были монолитные , очень огромные, без промежутков. Так вот надо их так вышить, чтобы готический стиль всё-таки просматривался..
VikuliaBragela Девочки, спасибо. Монументальная работа с монументальной нервотрёпкой: то материалы заканчиваются, то центральная сетка не та... Уже третий вариант придуман, наверное он и останется. Обязуюсь всех порадовать готовой работой до конца августа!!
Отправлено: 26.08.09 10:15. Заголовок: Наташа Такое великое..
Наташа Такое великое событие надо отмечать общим сбором с чаем и пирогами и выставлять эту монументальную великолепную работу на всеобщее обозрение.....
Отправлено: 23.09.09 15:59. Заголовок: Galina Эта тема для..
Galina Эта тема для обсуждения процессов. Все предложения по работе и заказам помещайте в специальный раздел http://nevamozaika.forum24.ru/?0-17! Поэтому удалю ваше сообщение.
Приветствую, девочки. Так долго отсутствовала, но включаться в обучение после трех лет сидения дома, да еще если речь идет о магистратуре - дело очень трудное, так что, думаю, вы меня поймете
Ого, шёлк ко льну!! Это для того, чтобы форма была? А обязательно было стирать? При склеивании нужно долго и хорошо пропаривать утюгом с паром. Платье выкладывай в разделе про шитьё - женская одежда. Покажи обязательно!
Сообщение: 221
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 03.10.09 10:34. Заголовок: Natasha, для жесткос..
Natasha, для жесткости. Тонкий шелк не выдержал бы жемчуга, да еще в таких количествах. Я пропарила качественно и делала это долго. А стирать было обязательно - дети пролили на лиф апельсиновый сок. Но даже если б они его не пролили - после окончания работы на шелке наверняка можно было бы обнаружить всякие отпечатки пальцев и прочие пятна. Ведь вышивка делается не за один день, приходится много лапать ее и часто оставлять в не самых стерильных местах. Так что, получается, техника работы с паутинкой - никак не для носильных вещей. Разве что ко льну будет приклеен какой-нибудь стрейч. Vikulia, ирисы действительно милые, мне тоже понравились. Так обидно! А платье я обязательно выложу, только сфотографирую нормально. Платье ведь хорошо тем, какая ткань на него пошла - очень красивый белый шелк. На тех фото, которые у меня есть, этого не видно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 111
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет